dish image 22

ФЛАНК-СТЕЙК ПО-АЗИАТСКИ С ЗЕЛЕНОЙ СПАРЖЕЙ И ГОМАСИО

  • КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

    4-6 ПОРЦИЙ
  • ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

    25 МИНУТ
  • ВРЕМЯ МАРИНОВАНИЯ

    3-4 ЧАСА
  • РЕЖИМ ЖАРКИ

    ПРЯМОЙ СРЕДНИЙ ЖАР (175-230 °С)
  • ВРЕМЯ ЖАРКИ

    12-16 МИНУТ
  • ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    СТУПКА

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешайте соевый соус с сахаром, уксусом, кунжутным маслом, чесноком, имбирем и пастой из чили. Добавьте зеленый лук и кин­зу. Стейк положите в неокисляющуюся посуду (стеклянную или
    из нержавеющей стали), полейте маринадом, несколько раз пе­реверните, чтобы мясо было покрыто маринадом со всех сторон. Накройте стейк пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холо­дильник на 3-4 часа. В процессе маринования мясо несколько раз переверните.
  2. Для гомасио жарьте кунжут без добавления масла на слабом огне 2-3 минуты, до золотистого цвета, периодически помешивая. Пересыпьте кунжут на тарелку, остудите в течение 10 минут, затем переложите в ступку и разотрите (не очень мелко) вместе с солью.
  3. У стеблей спаржи удалите подсохшие загрубевшие кончики. Полейте спаржу маслом и посолите.
  4. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
  5. Достаньте стейк из маринада, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте стейк под крышкой в режиме прямого среднего жара до желаемой степени готовности (8-10 минут – слабая сте­пень прожарки, мясо внутри остается ярко-розовым). Один раз переверните. Переложите стейк на разделочную доску.
  6. Выложите стебли спаржи поперек ребер решетки гриля и готовые 4-6 минут под крышкой в режиме прямого среднего жара. Спаржа должна слегка зарумяниться, но оставаться упругой. Во время жарки спаржу несколько раз переверните. Снимите с огня и выложите сбоку на сервировочное блюдо.
  7. Нарежьте стейк наискось тонкими ломтиками, положите на блюдо со спаржей, посыпьте гомасио, нарезанной петрушкой или кинзой и сразу подавайте.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МАРИНАДА

  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла из обжаренных семян
  • 3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
  • 1\2 ст. л. мелко натертого имбиря
  • 1\2 ч. л. приправы самбал олек или пасты из свежего чили
  • 100 г зеленого лука (белые и светло-зеленые части), мелко нарезать
  • 4 ст. л. крупно рубленной кинзы
  • 1 фланк-стейк из пашины (700-900 г), толщиной 2 см

ДЛЯ ГОМАСИО

  • 4 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. морской соли

ДЛЯ СПАРЖИ

  • 500 г зеленой спаржи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1\2 ч. л. крупной морской соли
  • 2 ст.л. мелко рубленной кинзы или зелени петрушки
    Grill Master
    Ваша корзина пустаВозвращение в магазин